大学-生命・環境科学部-食品生命科学科-前期

時間割から絞り込み

 
1            
2            
3            
4            
5            
6            
7            
8            
集中  
教職            
 
科目名 コーディネーター名 学年 開講期 単位 必修選択区分 講義区分 英文名
フレッシャーズセミナー 食品生命科学科長 1F 前期 2 必修 講義 Freshers' Seminar
基礎生物学・同実習 武田守(食品生理学研究室) 1F 前期 2 必修 講義 Basic Biology(Lectures and Practices)
基礎化学 小林直樹(食品安全科学研究室) 1F 前期 2 必修 講義 Basic Chemistry
基礎数学 斉藤 史朗 1F 前期 2 必修 講義 Fundamental Mathematics
食生活と健康科学 守口徹(食品栄養学研究室) 1F 前期 2 必修 講義 Eating Habits and Science of Health
心理学 齋藤雅英(非常勤講師) 1F 前期 2 選択 講義 Psychology
社会学概論 大倉健宏(地域社会研究室) 1F 前期 2 選択 講義 Sociology
生命倫理学 柿原奈央子(非常勤講師) 1F 前期 2 必修 講義 Bioethics
基礎英語 原田公(国際コミュニケーション研究室)、阿部芳子(非常勤講師)、古東祐美子(非常勤講師) 1F 前期 2 必修 講義 Foundation English
基礎ドイツ語 植松なつみ(非常勤講師) 1F 前期 2 選択 講義
基礎フランス語 寺尾いづみ(非常勤講師) 1F 前期 2 選択 講義 Basic French
コンピュータ演習基礎 三澤宣雄,五十木秀一,酒井佐直 1F 前期 1 必修 演習 Basic Practice for Computer Science
解剖組織学 島津德人(食品生理学研究室) 1F 前期 2 必修 講義 Anatomy and Histology (Lecture)
食環境論 山本純平(公衆栄養学研究室) 1F 前期 2 必修 講義
英語講読 原田公(国際コミュニケーション研究室)、委文光太郎(基礎教育研究室・英語)、Jonathan Lynch(国際コミュニケーション研究室) 2F 前期 2 必修 講義 English Reading
栄養学実習 守口徹(食品栄養学研究室) 2F 前期 1 必修 実習 Practice for Nutrition
遺伝子工学基礎 村山洋(生化学研究室) 2F 前期 2 必修 講義 Introduction of Genetic Engineering
微生物学総論 石﨑直人(微生物学研究室) 2F 前期 2 必修 講義 General Microbiology
微生物学実習 古畑勝則(微生物学研究室) 2F 前期 1 必修 実習 Practices for Microbiology
実験動物学 魯昭輝(非常勤講師) 2F 前期 2 選択 講義 Laboratory Animal Science
食品学 齊藤 千佳(食品分析化学研究室) 2F 前期 2 必修 講義
生理学 武田守(食品生理学研究室) 2F 前期 2 必修 講義 Physiology
生化学 小林直樹(食品安全科学研究室) 2F 前期 2 必修 講義 Biochemistry
生化学実習 小林直樹(食品安全科学研究室) 2F 前期 1 必修 実習 Practices for Biochemistry
食品分析学 良永裕子(食品分析化学研究室) 2F 前期 2 必修 講義 Food Analysis
公衆栄養学 石原 淳子(公衆栄養学研究室) 3F 前期 2 必修 講義 Public Health Nutrition
食品衛生学実習 三宅司郎(食品衛生学研究室) 3F 前期 1 必修 実習 Practices of Food Hygiene
食品機能学 守口徹(食品栄養学研究室) 3F 前期 2 選択 講義 Functionality of Food Staff
公衆衛生学実習 石原 淳子(公衆栄養学研究室) 3F 前期 1 必修 実習
食品分析学実習 良永裕子(食品分析化学研究室) 3F 前期 1 必修 実習
病理学 島津徳人(食品生理学研究室) 3F 前期 2 必修 講義 Pathology
衛生動物学 川上泰(環境生物学研究室) 3F 前期 2 必修 講義 Sanitary Zoology
食中毒科学 三宅司郎(食品衛生学研究室) 3F 前期 2 必修 講義
薬理学 武田守(食品生理学研究室) 3F 前期 2 選択 講義
毒性学 梅村隆志(非常勤講師) 3F 前期 2 選択 講義 Toxicology
予防検査学 髙木邦明(衛生学研究室) 3F 前期 2 選択 講義
食物アレルギー論 澤野 祥子(食品応用科学研究室) 3F 前期 2 選択 講義 Food Allergen
食品安全学Ⅰ 小西良子(食品安全科学研究室) 3F 前期 2 必修 講義
食品安全学Ⅱ 小西良子(食品安全科学研究室) 4F 前期 2 選択 講義
食品加工学・保蔵科学実習 山本 純平(公衆栄養学研究室) 4F 前期 1 必修 実習
食品寄生虫学 川上 泰(環境生物学研究室) 4F 前期 2 選択 講義 Food Parasitology
放射線衛生学 野口邦和(非常勤講師) 4F 前期 2 選択 講義
バイオインフォマティクス 村山 洋(生化学研究室) 4F 前期 2 選択 講義
基礎フランス語 ◯柴田恵美(非常勤講師) 1F 前期 2 選択 講義
基礎ドイツ語 小沼 和子(非常勤講師) 1F 前期 2 選択 講義