大学-生命・環境科学部-食品生命科学科-後期

時間割から絞り込み

 
1            
2            
3            
4            
5            
6            
7            
8            
集中  
教職            
 
科目名 コーディネーター名 学年 開講期 単位 必修選択区分 講義区分 英文名
地球共生論 獣医学部基礎教育系主任 1F 後期 2 必修 講義 The philosophy of Global Symbiosis
基礎生物統計学 ◯廣田祐士(基礎教育学研究室・数学) 1F 後期 2 必修 講義 Introduction to Statistics
基礎化学実習 山本純平(公衆栄養学研究室) 1F 後期 1 必修 実習 Basic Practices for Chemistry
日本国憲法 村山史世(地域社会研究室) 1F 後期 2 選択 講義 The Constitution of Japan
現代経済学 田邊 栄治(非常勤講師) 1F 後期 2 選択 講義 Contemporary Economics
基礎科学英語 原田公(国際コミュニケーション研究室)、阿部芳子(非常勤講師)、古東祐美子(非常勤講師) 1F 後期 2 必修 講義 Fundamental Science English
コンピュータ演習応用 三澤宣雄,五十木秀一,酒井佐直 1F 後期 1 必修 演習 Advanced Practice for Computer Science
解剖組織学実習 島津德人(食品生理学研究室) 1F 後期 1 必修 実習 Anatomy and Histology (Practice)
有機化学 良永裕子(食品分析化学研究室) 1F 後期 2 必修 講義 Organic Chemistry
機器分析学・同実習 良永裕子(食品分析化学研究室) 1F 後期 2 必修 講義 Instrumental Analysis (Lectures andPractices)
分子細胞生物学・同実習 秋山孝洋(細胞生物学研究室) 1F 後期 2 必修 講義 Molecular Cell Biology (Lectures andPractices)
栄養学 守口徹(食品栄養学研究室) 1F 後期 2 必修 講義 Nutrition
基礎物理学 永島 孝嗣(非常勤講師) 1F 後期 2 選択 講義
ライティング基礎 原田公(国際コミュニケーション研究室)、委文光太郎(基礎教育研究室・英語)、Jonathan Lynch(国際コミュニケーション研究室) 2F 後期 2 必修 講義 Writing Basics
食品学実習 澤野 祥子(食品応用科学研究室) 2F 後期 1 必修 実習
生理学実習 武田守(食品生理学研究室) 2F 後期 1 必修 実習 Practice for Physiology
食品生化学 山本純平(公衆栄養学研究室) 2F 後期 2 必修 講義 Food biochemistry
病原微生物学 大仲賢二(食品衛生学研究室) 2F 後期 2 必修 講義
病原微生物学実習 古畑勝則(微生物学研究室) 2F 後期 1 必修 実習
公衆衛生学 三宅司郎(食品衛生学研究室) 2F 後期 2 必修 講義
食品衛生学 三宅司郎(食品衛生学研究室) 2F 後期 2 必修 講義 Food Hygiene
臨床栄養学 嵐 雅子(非常勤講師) 3F 後期 2 選択 講義 Clinical Nutrition
食品加工学・保蔵科学 齊藤 千佳(食品分析化学研究室) 3F 後期 2 必修 講義 Food Processing and Preservation
食品バイオテクノロジー 秋山孝洋(細胞生物学研究室) 3F 後期 2 選択 講義 Food Biotechnology
公衆栄養学実習 石原 淳子(公衆栄養学研究室) 3F 後期 2 選択 実習
疫学概論 石原 淳子(公衆栄養学研究室) 3F 後期 2 選択 講義 Introduction of Epidemiology
応用栄養学 澤野 祥子(食品応用科学研究室) 3F 後期 2 選択 講義
環境衛生学 遠藤 治 (環境衛生学研究室) 3F 後期 2 選択 講義
衛生行政学 柳平 修一 4F 後期 2 選択 講義
HACCP管理論 小西良子(食品安全科学研究室) 4F 後期 1 選択 講義